Какая грядка без огурчиков?

Чтобы огурчики на вашей грядке выросли вкусными, красивыми, а урожай только радовал, необходимо сперва выбрать правильные сорта.

ogurcy-masha

Выбор зависит от целей и условий выращивания огурцов. К примеру, салатные сорта не подойдут для консервирования. Они, как правило, длинные, с гладкой поверхностью, коротким сроком хранения и банки с такими огурцами часто взрываются.

А для любителей соленых огурчиков лучше выбирать сорта небольших размеров, плотной мякотью и бугристой структурой. Правда, при неблагоприятных условиях у них может портиться вкус и они начинают горчить. Для консервирования это не страшно, а вот если положить такие огурцы в салат, то он будет испорчен.

kakie-ogurcy-luchshe-sazhat

Но, есть сорта универсальные, которые пригодны как для салатов, так и для заготовок, что очень удобно.

Лучше выбирать сорта, у которых способность горчить исключена на генетическом уровне. К примеру, Зозуля, Малышок — Крепышок, Пасадобль и др.При выборе сортов не ориентируетесь только по картинке упаковки. Конечно, интересное и яркое изображение может дать общее представление о сорте. Но самое главное — его характеристика. Не поленитесь и прочитайте все, что написано на пакетике.

kakie-sorta-ogurcov

Также, важный момент, который нельзя упускать, так это то, где будут выращивать огурцы. В теплице или в открытом грунте?

Есть как самоопыляющиеся сорта, так и те, которые опыляются при помощи насекомых. Второй тип не рекомендуется сеять в теплицах, в противном случае придется заниматься опылением самостоятельно. В принципе, делать это не так уж и сложно. Необходимо будет срывать мужской цветок и переносить пыльцу с него на женские завязи. Но ведь это тоже труд, который будет отнимать немало времени.

kakie-vybrat-sorta-ogurcov

Есть еще одна не мало важная деталь, на которую необходимо обратить внимание — это способность плодов сохранять при засолке и консервировании плотную консистенцию без образования пустот, а также приятный хруст. Для этого подойдут такие сорта, как Хрустящий, гибриды Верные друзья, Маша и Настоящий хруст, которые, кстати, не имеют горечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *